18 MAI Cuisine – Fenouils – abricots – 2017-07

 

 

8 fenouils
1 cuil à café d’huile d’olive
1 verre de vin blanc
1/2 feuille de laurier
1 cuil à soupe de graines de coriandre
8 beaux abricots
Sel, poivre du moulin

Épluchez les fenouils. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min. Égouttez-les bien.

Dans une cocotte, chauffez 1 cuil à café d’huile d’olive. Faites dorer les fenouils de tous côtés. Versez 1 verre de vin blanc. Ajoutez une 1/2 feuille de laurier et 1 cuil à soupe de graines de coriandre. Salez et poivrez. Cuisez à feu moyen pendant 30 min en retournant les fenouils de temps en temps.

Lavez les abricots. Ouvrez-les, ôtez les noyaux. Ajoutez les demi-abricots dans la cocotte. Poursuivez la cuisson toujours à feu moyen pendant 5 à 10 min.

Rectifiez l’assaisonnement. Dressez les fenouils et les abricots dans le plat de service.

Faites éventuellement réduire un peu le jus de cuisson et versez-le dessus.

Date de publication:  Lundi 29 Juin 2009 Publié par :

Paule Neyrat,Diététicienne

Variante :

Mettre dans le faitout du papier sulfurisé

Faire revenir des oignons tranchés menu

Faire revenir les fenouils tranchés menu

Couvrir avec des abricots dénoyautés tranchés menu ou des abricots séchés

Ingrédients supplémentaires : curcuma

Cuisson à feu doux : 30 mn

 

Roger et Alii – Retorica – 220 mots – 1 400 caractères – 2017-07-10

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