18 MAI – cuisine – morue à la poêle – 2009-01

 

 

Cette morue à la poêle est une délicieuse recette portugaise… Roger

 

Morue à la poêle  

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 65 mn

 

Pour 6 personnes :

5 morceaux de morue

6 oignons

12 pomme de terre

3 œufs

1/2 botte de persil frais

100 g d’olives (vertes ou noires).

 

Préparation

1     Couper la morue.

2     Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.

3     Éplucher et couper les oignons en rondelles.

4     Faire dorer les morceaux de morue seuls dans de l’huile de friture, puis les pommes de terre, puis les oignons.

5     Ajouter le persil frais, remuer un peu avant d’ajouter la morue et les pommes de terre.

6     Quand la préparation est cuite, ajouter doucement les œufs battus tout en remuant lentement. Dresser le plat et ajouter par dessus les olives verte ou noires selon votre préférence.

 

Pour finir… Un vin blanc portugais (Aveleda Fonte) avec modération.

 

Recette proposée par Ricardo Duraes

 

 

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